UA

Ситуация с проектом Chevron прояснится в сентябре, - Ставицкий

21.08.2013, 15:54
Ситуация с проектом Chevron прояснится в сентябре, - Ставицкий - Фото
Эдуард Ставицкий

Предложения Ивано-Франковского областного совета к проекту соглашения о добыче сланцевого газа с Олесского месторождения будут отработаны вместе с компанией Chevron. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ставицкий рассчитывает, что ситуация решится уже в сентябре.

Министр напомнил, что областные депутаты подготовили ряд замечаний к соглашению с Chevron. Так, Ставицкий уточнил, что они касаются социального развития региона, экологической безопасности. Также существует требование, чтобы отчисления в местный бюджет поступали из распределения дохода государства в процентном эквиваленте.

"Мы приняли эти предложения. Сегодня мы их рассмотрим. Мы привлекли к работе инвестора, компанию Chevron для рассмотрения этих предложений. Я убежден в том, что будет найдено взаимопонимание и в конечном варианте будет принято взвешенное решение, которое позволит такой мощной компании, как Chevron, работать в Украине", - сказал Ставицкий. Он добавил, что есть договоренность решить этот вопрос не позже второй декады сентября.

Напомним, ивано-Франковский облсовет отклонил проект соглашения с компанией Chevron о добыче сланцевого газа с Олесского месторождения. Депутаты передали проект в Киев с требованием доработать его с учетом требований экологической безопасности региона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости