Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций - США

28.04.2018, 08:35
Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций - США - Фото
Олег Дерипаска (фото - скриншот видео)

Даже если Олег Дерипаска перестанет контролировать Русал, это еще не гарантирует отмену санкций против компании. Об этом сообщили в Министерстве финансов США, пишет Reuters.

"Сокращение доли собственности со стороны лица, находящегося под санкциями, не обязательно служит основанием для исключения из (санкционного - ред.) списка", - сказал представитель министерства.

Он добавил, что Минфин тщательно анализирует каждый запрос на удаление из списка и не обсуждает публично конкретные сценарии.

Источники, близкие к компании, говорят, что Русал хочет пересмотреть состав правления и список-топ-менеджеров, чтобы убедить Минфин США снять санкции.

Вчера сообщалось, что Дерипаска решил сократить свою долю в компании En+ до 50%. Кроме того, он покинет совет директоров En+.

До этого стало известно, что США могут снять санкции с Русала в случае отказа Дерипаски от контроля над ней. В заявлении Минфина США говорится, что регулятор продлевает разрешенный срок для сворачивания бизнеса американских компаний с Русалом до 23 октября.

6 апреля Минфин США ввел санкции против 38 российских олигархов, чиновников и фирм, в том числе Дерипаски и двух его компаний. Санкции запрещают лицам из США вести дела с упомянутыми в списке людьми и компаниями, что затрудняет расчеты в долларах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации