США могут снять санкции с Русала

23.04.2018, 16:15
США могут снять санкции с Русала - Фото
Олег Дерипаска (фото - Instagram)

Санкции могут быть сняты после отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией

США могут снять санкции с российской металлургической компании Русал в случае отказа миллиардера Олега Дерипаски от контроля над компанией. Об этом сообщает Управление по контролю за иностранными активами (OFAC, Office of Foreign Assets Control).

В заявлении Минфина США говорится, что регулятор продлевает разрешенный срок для сворачивания бизнеса американских компаний с Русалом до 23 октября.

Сразу после сообщения бумаги Русала на Московской бирже растут более чем на 10% на сообщениях Минфина США.

К 15:04 бумаги Русала дорожали на 13,3%.

6 апреля Минфин США ввел санкции против 38 российских олигархов, чиновников и фирм, в том числе Дерипаски и двух его компаний. Санкции запрещают лицам из США вести дела с упомянутыми в списке людьми и компаниями, что затрудняет расчеты в долларах.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сказал, что для помощи подсанкционным компаниям создадут специальную структуру. Она будет работать на базе одного из ведомств, какого именно - пока не определено.

Также он заявил, что правительство РФ не планирует национализацию компании Русал из-за американских санкций. Однако такой механизм может рассматриваться для других предприятий, попавших под ограничения.

Источник: Прайм

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?