UA

"Смотивирует к действиям для остановки войны". Федоров просит отключить PФ Viber и Paypal

27.02.2022, 02:22
Иллюстративное фото Paypal и Bitcoin (Фото - depositphotos.com)

Вицепремьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обратился к руководству компаний PayPal и Rakuten (владелец мессенджера Viber) с просьбой о блокировании их сервисов в России.

Об этом Федоров сообщил в своем телеграм-канале.

Российская Федерация совершила вероломное и позорное военное нападение на Украину. "Представьте, в 2022 году крылатые ракеты атакуют жилые кварталы, детские сады и больницы в сердце Европы", – говорится в обращении украинского чиновника.

"Я уверен, что вы не только услышите меня, но и сделаете все возможное, чтобы защитить Украину, Европу и, наконец, весь демократический мир от кровавой авторитарной агрессии – и я призываю вас заблокировать доступ граждан Российской Федерации к сервисам PayPal!" – призвал Федоров CEO международной электронной платежной системы Дэна Шульмана.

В другом обращении – к руководителю европейской штаб-квартиры Rakuten Тосихико Оцуки глава украинской Минцифры объяснил, что блокирование доступа россиян к мессенджеру Viber "смотивирует их к проактивным действиям по остановке позорной военной агрессии".
  • Сегодня на просьбу Федорова уже ответил американский предприниматель Илон Маск по поводу глобальной спутниковой системы Starlink. Сервис по обеспечению спутниковым интернетом уже запущен в Украине.
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости