UA

"Сначала выстрел в воздух, затем в тело": Зеленский о законопроекте об олигархах

25.06.2021, 09:50
Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский считает, что законопроект о деолигархизации дает шанс олигархам стать настоящими бизнесменами. Об этом глава государства сказал в интервью 1+1.

"Есть такой принцип, и в моей жизни он такой, сначала выстрел в воздух, а затем в тело. Вот выстрел в воздух – это законопроект. Я считаю, выстрел в воздух – это современная демократия. Я считаю, что в Украине не может быть такой демократии, как в старой Европе, у нас нет времени. Выстрел в воздух – это шанс – станьте бизнесменами, выстрел в тело – это референдум", – сказал Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Президент убежден, что в борьбе с олигархами выиграют все.

"Всем будет большой плюс. Они не будут тратить деньги на политику, политиков. А эти деньги смогут тратить на инвестиции. Когда они не олигархи, их инвестиции хочется защищать. Кстати, от любой страны, потому что их деньги здесь. Если они вернут много денег не в государство, а в инвестиции – развивайте бизнес, никто не будет забирать, если у вас есть за рубежом миллиарды -возвращайте", – отметил он.

Не успеваешь за изменениями законодательства? Автоматические оповещения есть в системе LIGA360. Не пропусти важных нововведений.
  • 2 июня, после более чем месячных обещаний, президент передал в Верховную Раду законопроект №5599, который должен закрепить в украинском законодательстве термин "олигарх" и определить, какие санкции могут грозить обладателям этого статуса. 17 июня Комитет по вопросам интеграции Украины в ЕС отправил законопроект на доработку. Он, по мнению, депутатов не учитывает положения ряда европейских правовых актов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости