UA

Состоялось первое судебное заседание по иску "БДО" к Нацбанку p

29.09.2016, 09:30
Состоялось первое судебное заседание по иску
583eac3fde92256bf7bc5dba66ad579f.jpg

На правах рекламы

Нацбанк настоял на проведении закрытых судебных слушаний по иску "БДО" к НБУ. Поэтому результаты рассмотрения дела в ближайшее время будут недоступны публично.

Нацбанк Украины превысил свои полномочия, принимая решение об исключении аудиторов из Реестра, поскольку Закон Украины об НБУ и другие законодательные акты не уполномочивают его предпринимать такие действия - утверждают в компании БДО в Украине. При этом НБУ нарушил еще одну правовую норму, приняв свое решение на основании постановления №884/2015, которое не было зарегистрировано в Минюсте.

Компания "БДО" осуществляет аудиторские проверки банков в соответствии с Законом Украины "Об аудиторской деятельности", который регулирует правовые принципы осуществления аудиторской деятельности в Украине и создание системы независимого финансового контроля с целью защиты интересов пользователей финансовой и другой экономической информации и в соответствии с Международными стандартами аудита, утвержденными Аудиторской палатой Украины.

Принимая во внимание факт вмешательства Нацбанка в функционирование рынка аудиторских услуг, Аудиторская палата Украины выступает в иске третьей стороной.

По закону "Об аудиторской деятельности", Аудиторская палата Украины является единственным официальным органом в Украине, имеющим право на ведение Реестра аудиторских фирм и аудиторов, их сертификацию, проведение мероприятий по обеспечению независимости аудиторов при проведении ими аудиторских проверок, организацию контроля за качеством аудиторских услуг, а также исключительное право на утверждение стандартов аудита является Аудиторская палата Украины, действующая согласно Закону Украины "Об аудиторской деятельности" и на основании своего Устава.

07 сентября 2016 года Окружной административный суд города Киева постановил открыть производство в административном деле по иску Общества с ограниченной ответственностью "БДО" к Национальному банку Украины и Комитету по вопросам аудита банков Украины, третье лицо: Аудиторская палата Украины, о признании противоправным и отмене решения об исключении "БДО" из Реестра аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков от 04 августа 2016 года №51 (http://reyestr.court.gov.ua/Review/61196106).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости