UA

Создатель Angry Birds запустит собственный телеканал

12.03.2013, 13:08
Создатель Angry Birds запустит собственный телеканал - Фото
Фото: shop.angrybirds.com

Создатель игр для мобильных телефонов Angry Birds компания Rovio Entertainment Ltd. - планирует запустить телеканал для трансляции анимационного сериала про приключения "злых птичек". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Согласно сообщению, короткометражные мультфильмы можно будет посмотреть с помощью мобильных телефонов и специальных приложений по телевизору.

Rovio намерена работать над созданием телеканала Angry Birds Toons совместно с американским провайдером Comcast. Стороны уже подписали соответствующий контракт, уточняет WSJ.

Издание отмечает, что уже в эту субботу Angry Birds Toons будет доступен в пакетах телеканалов в 12 странах по всему миру, в том числе в Германии, Франции Финляндии и Индии.

Вице-президент Rovio Эндрю Сталбоу признал, что компании будет сложно закрепиться на рынке на данный момент, поскольку аудитория весьма разборчива.

Напомним, Rovio была основана в 2003 году и выпустила первую игру для iPhone в 2009 году. Со временем Angry Birds стали доступными для большинства мобильных платформ, в браузере Chrome и в соцсети Facebook.

Rovio планирует провести IPO на Гонконгской бирже в 2013 году, основной целью является увеличение рыночной капитализации компании до сравнимого с показателями Walt Disney, чьи акции оцениваются в $65,3 млрд.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости