Создатель Angry Birds запустит собственный телеканал

12.03.2013, 13:08
Создатель Angry Birds запустит собственный телеканал - Фото
Фото: shop.angrybirds.com

Создатель игр для мобильных телефонов Angry Birds компания Rovio Entertainment Ltd. - планирует запустить телеканал для трансляции анимационного сериала про приключения "злых птичек". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Согласно сообщению, короткометражные мультфильмы можно будет посмотреть с помощью мобильных телефонов и специальных приложений по телевизору.

Rovio намерена работать над созданием телеканала Angry Birds Toons совместно с американским провайдером Comcast. Стороны уже подписали соответствующий контракт, уточняет WSJ.

Издание отмечает, что уже в эту субботу Angry Birds Toons будет доступен в пакетах телеканалов в 12 странах по всему миру, в том числе в Германии, Франции Финляндии и Индии.

Вице-президент Rovio Эндрю Сталбоу признал, что компании будет сложно закрепиться на рынке на данный момент, поскольку аудитория весьма разборчива.

Напомним, Rovio была основана в 2003 году и выпустила первую игру для iPhone в 2009 году. Со временем Angry Birds стали доступными для большинства мобильных платформ, в браузере Chrome и в соцсети Facebook.

Rovio планирует провести IPO на Гонконгской бирже в 2013 году, основной целью является увеличение рыночной капитализации компании до сравнимого с показателями Walt Disney, чьи акции оцениваются в $65,3 млрд.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации