Суд арестовал доли Мартыненко в трех компаниях

02.06.2017, 18:07
Суд арестовал доли Мартыненко в трех компаниях - Фото
48289cebcb1b8e2a3b5ad2d9e6bc42fc.JPG

Соломенский райсуд арестовал доли в уставном капитале компаний Интер-Вент, Вортекс и Техно-Инвест, принадлежащие Николаю Мартыненко

Соломенский районный суд Киева по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро арестовал принадлежащие Николаю Мартыненко доли уставного капитала в трех компаниях. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений.

23 мая суд принял решение арестовать 5% уставного капитала ООО Интер-Вент, 14% ООО Вортекс и 5% ООО Техно-Инвест.

Мартыненко запрещено осуществлять любые сделки, которые могут привести к переходу прав на принадлежащие ему доли имущества в уставных капиталах упомянутых компаний.

Как свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц, бизнес-партнерами Мартыненко по компании Вортекс были экс-совладелец группы WOG Петр Дыминский, Ланна Лагур (скорее всего, родственница совладельца WOG Сергея Лагура), Сергей Перелома (первый заместитель главы Нафтогаза Украины, бизнес-партер Мартыненко), Александр Морозов (бывший глава Ощадбанка, директор по развитию бизнеса Смарт-Холдинга Вадима Новинского), Ольга Пономаренко и покойный Игорь Еремеев.

По стоянию на 2010 г. Вортекс владела недвижимым имуществом в Вышгородском районе Киевской области.

В Техно-Инвесте, где Мартыненко владеет 5%, его партнерами выступают Игорь Керезь (бизнес-партнер Давида Жвании и Мартыненко) и Вячеслав Циганенко, бывший помощник экс-депутата Жвании.

В компании Интер-Вент кроме Керезя, партнером Мартыненка является Андрей Щукин, еще один экс-помощник Жвании. Как и Техно-Инвест компания являлась акционером Диамантбанка, который связывают с Мартыненко и Жванией.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал квартиру, автомобили и банковские счета Мартыненко.

Бывшего народного депутата Николая Мартыненко задержали в рамках расследования по факту хищения средств ВостГОКа при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету $17,28 млн убытка.

20 апреля Мартыненко вручили сообщение о подозрении. НАБУ просило суд установить залог в размере 300 млн грн, однако 17 народных депутатов и министров взяли его на поруки. В случае доказательства вины Мартыненко грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"