Суд арестовал главу правления Кузни на Рыбальском
Фото: dbr.gov.ua

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения главе правления ЧАО "Кузня на Рыбальском" Валерию Шандре в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривень. Решение суд вынес 7 июля, сообщает пресс-служба суда.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров: Шандра арестован на 60 суток.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Дело касается убытков госбюджету в 500 млн грн при поставках армии военной техники. По данным следствия, в 2016-2018 годах Минобороны для нужд военных закупило боевые катера Кентавр (производства Кузни на Рыбальском, – ред.) и санитарные автомобили (производства ПАО "Богдан Моторс", – ред.) ненадлежащего качества, в результате чего государству нанесен ущерб порядка на 500 млн грн.

Приставы надели наручники на Шандру в зале суда.

Суд арестовал главу правления Кузни на Рыбальском
Скриншот видео 5 канал
ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее – ПАО "Ленинская кузня") – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. До середины ноября 2018 года основным акционером ЧАО выступали предприятия Петра Порошенко и Игоря Кононенко. Сейчас акции и недвижимость завода находятся под арестом. В октябре 2020 года суд отказался снять арест. В конце 2020 года сообщалось, что Кузня на Рыбальском остановила строительство катеров для ВМС Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное