UA

Суд передал ВСУ незаконно ввезенное военное снаряжение на 5 млн грн

01.09.2022, 17:51
Суд передал ВСУ незаконно ввезенное военное снаряжение на 5 млн грн - Фото
Фото: БЭБ

Шевченковский районный суд Киева 18-19 августа решил передать на нужды Вооруженных Сил Украины большую партию военной амуниции, которую отвезли в Украину под видом гуманитарной помощи и пытались продать. Об этом говорится в судебных определениях и в сообщении Бюро экономической безопасности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Защитная амуниция и другие товары были изъяты во время обысков в мае.

"Товары были приобретены за волонтерские средства. Их завозили на территорию Украины под видом гуманитарной помощи по поддельным документам от имени официальных благотворительных организаций для дальнейшей реализации на внутреннем рынке по завышенным ценам", — говорится в заявлении БЭБ.

Двум фигурантам этого дела сообщили о подозрении по ст. 209 (отмывание денег) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Один из них арестован.

Общая стоимость переданного ВСУ имущества оценивается в 5 млн грн.

Туда входят 500 тактических очков, почти 600 наколенников и налокотников, 500 перчаток, 200 плитоносок, 115 коробок с лицевыми масками, 75 наушников, 20 тепловизоров, 90 военных рюкзаков, 190 бронепластин, 70 подсумков под магазины и пр. Полный список есть в судебном реестре (1, 2).

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости