Третий топ-менеджер за день. В Киеве отстранили директора КП "Киевстройреконструкция"
Фото: КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко отстранил от обязанностей директора коммунального предприятия "Киевстройреконструкция" Анатолия Сульдина и назначил служебное расследование. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Это уже третья коммунальная компания, которая за сегодня осталась без директора. Раньше стало известно, что директора Киевгорстроя отстранили от обязанностей после скандала с Эверестом, тогда как директор КП "Спецжилфонд" получил подозрение в служебной халатности.

С чем связано отстранение Сульдина, мэрия не указывает. Отмечается только, что служебное расследование связано с "полученными материалами".

"На период расследования директор КП "Киевстройреконструкция" не будет выполнять свои должностные обязанности", – сообщила КГГА.

Две недели назад Киевская городская прокуратура сообщила, что Киевстройреконструкция фигурирует в уголовном производстве о хищении бюджетных денег на ремонте и реконструкции лифтов.

По данным следствия, должностные лица компании заключали с подрядчиками договоры на капитальный ремонт и реконструкцию лифтов в жилых домах Киева по цене, значительно выше рыночной.

В отдельных случаях утверждение актов выполненных работ и перечисление средств по договорам производилось без фактического проведения ремонтных работ, утверждает прокуратура.

  • КП "Киевстройреконструкция" создано в 2011 году, его владельцем является громада Киева в лице Киевского городского совета. Сульдин был назначен директором предприятия лишь в марте 2023 года, человек с таким же именем и фамилией является главой Киевской городской избирательной комиссии.