UA

Директора Киевгорстроя отстранили от обязанностей после скандала с Эверестом

06.07.2023, 12:55
Директора Киевгорстроя отстранили от обязанностей после скандала с Эверестом - Фото
Игорь Кушнир (Фото - 4sport.ua)

Наблюдательный совет и правление Киевгорстроя решили отстранить директора компании Игоря Кушнира после выхода журналистского расследования о том, что он уехал за границу за справкой об инвалидности для того, чтобы подняться на Эверест. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Состоялось совместное заседание Наблюдательного совета и Правление ЧАО "Киевгорстрой", где было принято решение о проведении аудита деятельности компании с привлечением одной из ведущих международных аудиторских фирм. В настоящее время руководитель "Киевгорстроя" Игорь Кушнир отстранен от исполнения обязанностей", – заявил Кличко.

Киевгорстрой – крупнейший застройщик столицы, его основной акционер – территориальная община Киева в лице Департамента коммунальной собственности КГГА с долей 80%.

С 2012 года председателем правления и президентом компании является Игорь Кушнир, срок его полномочий – до 9 августа 2024 года.

Сейчас работает временная контрольная комиссия, созданная депутатами Киевсовета. Она также представит результаты проверки деятельности ЧАО "Киевгорстрой" и ее руководства.

Наблюдательный совет поручил "Киевгорстрою" продолжать осуществлять деятельность по выполнению обязательств перед инвесторами.

Кушнир и его жена Оксана в мае 2023 года стали 34 и 35 украинскими альпинистами, совершившими восхождение на Эверест. По данным источников Bihus.info, в примечаниях к выезду содержалась информация о справке об инвалидности.

19 мая издание Bihus.info опубликовало расследование, в котором утверждается, что землю Киевгорстроя в Козине, на которой раньше была база отдыха, застроили роскошными коттеджами родственники и приближенные президента холдинга Игоря Кушнира. После этого Киевский городской совет назначил проверку холдинговой компании.

В начале июля журналисты Bihus.info узнали, что компания жены Кушнира в 2019-2020 годах приобрела французскую фирму, на которую оформлена вилла на Лазурном побережье с ориентировочной стоимостью 20 млн евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости