UA

Трое заместителей Труханова получили подозрения во взяточничестве

09.12.2022, 17:07
Трое заместителей Труханова получили подозрения во взяточничестве - Фото
Фото: EPA

Трое заместителей мэра Одессы Геннадия Труханова – Михаил Кучук, Олег Брындак и Светлана Бедрега – получили подозрения в том, что брали взятки от задержанных ранее бизнесменов Бориса Кауфмана и Алекса Боруховича (Александра Грановского).

Об этом говорится на сайте НАБУ, которое не называет имена подозреваемых, но позволяет идентифицировать их по должностям. Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет именно об этих людях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Больше всего якобы заработал и.о. заместителя городского головы Одессы – руководитель аппарата исполкома одесской мэрии Брындак. С ноября 2021 по август 2022 ему выплатили 2,4 млн грн (по $15 000 в месяц), заявило НАБУ. Первый заместитель Труханова Кучук, по версии следствия, получил 900 000 грн с марта по июль, а заместительница Бедрега – 300 000 грн.

В обмен на деньги они принимали нужные Кауфману и Боруховичу решения, говорится в сообщении. Их интересы касались отвода земельных участков, контроля и согласования бюджетных расходов, получения откатов от подрядчиков за ремонт дорог, вывоза мусора и т.д.

Теперь чиновникам инкриминируют участие в преступной организации и получении взяток (ч. 3 ст. 255, ч. 4 ст. 368 УК Украины).

О подозрении в участии в преступной организации сообщили шестерым лицам: Кауфману, Боруховичу, их доверенному лицу и трем вице-мерам Одессы.

Андрій Водяний, Юрій Смірнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости