UA

Центрэнерго заявило о значительном сокращении убытков с начала года

26.10.2021, 10:49
Центрэнерго заявило о значительном сокращении убытков с начала года - Фото
Центрэнерго (фото: depositphotos.com)

ПАО "Центрэнерго" за три квартала 2021 года уменьшила показатели убыточности с 795 до 156 млн грн. Прибыль в третьем квартале составила 436 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"По итогам работы в ІІІ квартале Центрэнерго получило прибыль почти 436 млн грн. Финансовый результат за ІІ-ІІІ квартал 2021 составил 639 млн грн. Благодаря этому результату удалось существенно сократить убыток по результатам 9 месяцев работы в 2021 году", – говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что в третьем квартале 2021 года начался стремительный рост мировых цен на энергоносители – уголь и природный газ. Падение объема добычи государственными шахтами и низкий уровень отгрузки привели к понижению запасов угля на складах ТЭС.

"С целью устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2021/2022 годов были заключены внешнеэкономические контракты по поставкам угля из Польши и Казахстана. Менеджментом Общества вместе с ФГИУ продолжаются переговоры по увеличению и гарантированию поставок угольной продукции с рядом крупных производителей и трейдеров по указанным странам", – уточняют в компании.

ПАО "Центрэнерго" – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Центрэнерго завершило 2020 год с прибылью в 50 млн грн против 2 млрд грн убытка за 2019 год.
  • 26 февраля 2021 года ФГИУ полностью обновил правление Центрэнерго и назначил нового и.о. гендиректора. В июле ФГИУ издал приказ о приватизации Центрэнерго в 2022 году. 16 сентября Кабмин согласовал кандидатуры трех независимых членов набсовета Центрэнерго и кандидатуры двух представителей государства. 

  • 13 октября набсовет уволил антикризисного менеджера Юрия Власенко, который занимал пост и.о. главы Центрэнерго с февраля этого года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости