UA

Цены на ферросплавы нужно снизить вслед за тарифами, - Кинах

15.10.2012, 16:02
Цены на ферросплавы нужно снизить вслед за тарифами, - Кинах  - Фото
Анатолий Кинах, глава УСПП
Производители ферросплавов должны снизить цены на свою продукцию после введения для них льготных тарифов на электроэнергию. Такое мнение высказал глава Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Анатолий Кинах.

"Последним решением Кабинет министров значительно понизил тарифы на электроэнергию для ферросплавных заводов. Теперь ход за этими предприятиями - они должны предпринять ответные меры и снизить цену на свою продукцию, - заявил Кинах. - Недопустимо повторение прошлогодней ситуации, когда стоимость украинских ферросплавов на внутреннем рынке была выше, чем тех, которые отправлялись на экспорт". 

По мнению главы УСПП, правительство постоянно должно контролировать ситуацию на рынке и не допустить, чтобы производители ферросплавов продолжали поставлять свою продукцию металлургам по завышенным ценам. "Кроме того, важно, чтобы собственники ферросплавных заводов наконец-то провели модернизацию ферросплавных заводов и таким образом добились эффективного использования энергоресурсов на них", - заявил народный депутат.

Напомним,  согласно решению Кабмина с 1 октября 2012 года до 1 марта 2013 года "дотационные сертификаты" (объем дотаций для компенсации расходов, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу) исключаются из оптовой рыночной цены электроэнергии для электрометаллургических предприятий При этом предприятия, среднемесячное потребление которых по итогам 2011 года составило более 60 млн кВт-ч и удельный вес электроэнергии в составе себестоимости продукции которых превышает 30%, смогут закупать электроэнергию на оптовом рынке по оптовой рыночной цене без учета объема дотации для компенсации потерь, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости