UA

У Ахметова из-за войны пострадали 70 предприятий: убытки еще не посчитали

08.07.2022, 11:59
У Ахметова из-за войны пострадали 70 предприятий: убытки еще не посчитали - Фото
Фото: Метинвест / Facebook

В результате российской агрессии около 70 предприятий холдинга SCM и его владельца Рината Ахметова были повреждены, уничтожены или оккупированы. Об этом LIGA.net рассказала Марни Чик, партнер юридической компании Covington&Burling LLP, представителя SCM в европейском суде.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Расчет убытков от российской агрессии, сообщили в SCM Рината Ахметова, продолжается.

"[В иске в Европейский суд по правам человека] SCM указал о поврежденном имуществе, но перечень из-за активных боевых действий не окончательный, его еще не оценили в долларах, евро или гривнях. Это покрытие ущерба, нанесенного по всей территории Украины на примерно 70 предприятиях Ахметова и инвестиционной группы SCM", – объяснила она.

Только в энергетическом направлении бизнеса Рината Ахметова речь идет о "десятках миллиардов долларов" убытков, рассказывал гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в интервью Forbes.

Холдинг SCM также предоставил LIGA.net данные по потерям агрохолдинга HarvEast (входит в структуру SCM). Речь идет о 97 000 га, которые использует бизнес в Донецкой области, и 26 000 в Киевской и Житомирской областях, где происходили боевые действия.

Согласно информации из открытых источников, Россия получила контроль над зерновозами и балкерами в Мариуполе и использует их для погрузки украденным зерном HarvEast и металлами Метинвеста.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости