У Кредит-Рейтинга снова забрали статус уполномоченного агентства
bbb916cb1280ade761b2029b4f33a6b2.jpg

Оно остановлено до завершения кассационного производства. Об этом сообщил глава рейтингового комитета Украинской профессиональной ассоциации по защите инвесторов, кредиторов и страхователей (УПАЗИКС) Виталий Шапран.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как пишет Коммерсант-Украина, из решения суда, обнародованного УПАЗИКС, следует, что ГКЦБФР 19 октября подала прошение об остановке выполнения решения от 11 октября, и уже 21 октября было открыто кассационное производство. "Запутавшись в судебных разбирательствах, Кредит-Рейтинг по своей вине создал для своих клиентов ситуацию, когда они не смогут сдать отчетность в ГКЦБФР за 2011 год с рейтингом неуполномоченного агентства, а значит, уже до конца года абсолютное большинство эмитентов будут вынуждены перейти на обслуживание в новые уполномоченные агентства", - надеются в УПАЗИКС.

Напомним, рейтинговое агентство Кредит-Рейтинг, которое 15 марта было исключено Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) из государственного реестра уполномоченных агентств, добилось возврата утраченного статуса. 11 октября, Киевский апелляционный административный суд отменил соответствующее решение ГКЦБФР N246.