У Кредит-Рейтинга снова забрали статус уполномоченного агентства

07.11.2011, 09:28
У Кредит-Рейтинга снова забрали статус уполномоченного агентства - Фото
bbb916cb1280ade761b2029b4f33a6b2.jpg

Высший административный суд 22 октября решил остановить исполнение постановления Киевского апелляционного административного суда от 11 октября

Оно остановлено до завершения кассационного производства. Об этом сообщил глава рейтингового комитета Украинской профессиональной ассоциации по защите инвесторов, кредиторов и страхователей (УПАЗИКС) Виталий Шапран.

Как пишет Коммерсант-Украина, из решения суда, обнародованного УПАЗИКС, следует, что ГКЦБФР 19 октября подала прошение об остановке выполнения решения от 11 октября, и уже 21 октября было открыто кассационное производство. "Запутавшись в судебных разбирательствах, Кредит-Рейтинг по своей вине создал для своих клиентов ситуацию, когда они не смогут сдать отчетность в ГКЦБФР за 2011 год с рейтингом неуполномоченного агентства, а значит, уже до конца года абсолютное большинство эмитентов будут вынуждены перейти на обслуживание в новые уполномоченные агентства", - надеются в УПАЗИКС.

Напомним, рейтинговое агентство Кредит-Рейтинг, которое 15 марта было исключено Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) из государственного реестра уполномоченных агентств, добилось возврата утраченного статуса. 11 октября, Киевский апелляционный административный суд отменил соответствующее решение ГКЦБФР N246.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации