У Порошенко объяснили, почему он ветировал закон о лесозаготовке

Президент поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, но против схем, которые нарушают договоренности с ЕС, говорят в АП

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, однако против лоббистских схем, которые нарушают условия соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом пишет ЭП, ссылаясь на пресс-службу главы государства.

"Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли", - заявили в АП.

У Порошенко уточнили, что он подпишет закон после внесения парламентом соответствующих изменений к нему.

Напомним, законопроект предусматривает ограничение заготовки необработанных лесоматериалов объемом 25 млн кубометров в год на время действия моратория и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

Ранее сегодня стало известно, что президент ветировал его.

В начале июля парламент принял законопроект "О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения ненадлежащем перемещению необработанных лесоматериалов" во втором чтении.

Читайте также: Just business. Депутаты решили сажать за контрабанду леса

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости
Загрузка...