UA

У Prozorro новый директор. Раньше он работал в Киевстаре и Ковальской

24.03.2023, 19:02
У Prozorro новый директор. Раньше он работал в Киевстаре и Ковальской - Фото
Фото: LinkedIn / Nikolay Tkachenko

Министерство экономики назначило нового директора госпредприятия "Прозорро", которое отвечает за развитие и поддержку центрального компонента системы публичных закупок Украины. Им стал Николай Ткаченко, до этого занимавший должности в IT-подразделениях разных украинских компаний: Ковальская, Астарта-Киев, Киевстар, говорится на сайте предприятия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Я увлекался идеей Prozorro с самого начала ее основания, и мне очень импонирует эта история. Ведь люди, решившиеся ломать коррупционную систему в гостендерах, обеспечили государству выход на качественно новый уровень открытости. Когда я получил предложение присоединиться к Prozorro, даже не размышлял. И я надеюсь, что мой опыт работы в корпоративном секторе поможет как продолжить это большое дело, так и сделать систему Prozorro еще более технологичной и удобной для пользователей", — сказал Ткаченко после назначения.

Среди основных задач нового директора ГП "Прозорро" будет развитие электронного инструментария в системе Prozorro, а также расширение ее возможностей для обеспечения прозрачного восстановления Украины.

  • Предыдущий директор Прозорро Василий Задворный уволился в ноябре 2022 года после шести лет в должности.
  • Наталья Шимко, исполнявшая обязанности директора ГП "Прозорро" после этого, остается на должности заместителя директора компании.
  • В 2021 году благодаря электронным торгам на Prozorro государству удалось сэкономить 45 млрд грн.

Читайте также: Пять лет Prozorro: как украинцы меняют страну через систему госзакупок. 5 историй

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости