UA

У Резниченко проходят обыски по делу "Большого строительства" – Схемы

26.12.2022, 15:39
У Резниченко проходят обыски по делу
Валентин Резниченко (фото - Facebook Резниченко)

Сегодня, 26 декабря, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в Днепре у фигурантов уголовного дела, связанного с "Большой стройкой", среди которых глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. Об этом информируют Схемы со ссылкой на три несвязанных между собой источника в Днепре и в правоохранительных органах Украины, передает Радио Свобода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Днепропетровской ОВА, НАБУ и САП обыски пока не комментировали.

Согласно данным источников журналистов, обыски начались утром 26 декабря. Детективы проводят следственные действия непосредственно в помещении Днепропетровской ОВА – кабинете самого Резниченко, а также в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, отвечающего за закупки в пределах строительства и реконструкции дорог и ряде других департаментов ОВА.

Также обыски, по данным "Схем", провели у подрядчиков ДОВА – в помещениях фирмы "Стройинвест Инжиниринг", на производственных предприятиях и у связанных лиц компании.

Источники УП в правоохранительных органах сообщают также об обысках НАБУ у координатора офиса президента "Большой стройки" Юрия Голика.

  • 2 ноября "Схемы" опубликовали расследование "Спутница на миллиард". В расследовании говорится, что Днепропетровская область с начала полномасштабного вторжения РФ потратила на ремонт дорог 2,3 млрд грн – больше, чем любой другой регион в Украине. Большинство из этих денег получила компания "Стройинвест Инжиниринг", совладелица которой тесно связана с Резниченко.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости