UA

Украэрорух выиграл дело против МАУ. Авиаперевозчик должен выплатить 259 млн грн

23.09.2021, 09:22
Украэрорух выиграл дело против МАУ. Авиаперевозчик должен выплатить 259 млн грн - Фото
Фото: Filip Singer/EPA

2 сентября 2021 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) к Международным авиалиниям Украины (МАУ) и решил взыскать с ответчика в пользу истца 258,9 млн грн задолженности за предоставление услуг по аэронавигационному обслуживанию, пишет Finbalance.

Суд решил, что МАУ просрочила выполнения обязательств перед Украэрорухом на 294, 4 млн грн. Вместе с тем, в июле 2019 года и в июне-августе 2021 года должник погасил часть долга на 35,5 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В апреле текущего года Верховный Суд отказался удовлетворить иск МАУ к Украэроруху о взыскании 877 млн грн. В августе СНБО поручил Кабмину в течение месяца принять меры по обеспечению бесперебойной работы авиационной отрасли.

  • В ноябре 2019 года в Украерорухе сообщили, что задолженность авиакомпании МАУ за аэронавигационное обслуживание с учетом штрафных санкций составляет около 1 млрд грн. Совладелец МАУ Арон Майберг считает, что убытки МАУ во многом обусловлены просчетами госполитики в авиационной отрасли. По его словам, за 5 лет авиакомпания переплатила $216 млн из-за необходимости облета воздушного пространства Востока Украины, Крыма и территории РФ, высоких акцизов на авиационное топливо и завышенных ставок на аэронавигационное обслуживание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости