Глава Украэроруха назвал сумму долга МАУ

08.11.2019, 15:02
Глава Украэроруха назвал сумму долга МАУ - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Задолженность авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) за аэронавигационное обслуживание с учетом штрафных санкций составляет около 1 млрд грн. Об этом сообщил глава Украэроруха Андрей Ярмак в интервью ЦТС.

По его словам, долг МАУ с учетом санкций составляет около 1 млрд грн. "Общий порядок цифр такой, однако эта сумма включает и плату за предоставленные услуги, и штрафные санкции, и текущие платежи", - подчеркнул Ярмак.

Он сообщил, что сейчас МАУ возобновила оплату предоставляемых услуг, однако еще не представила предложений об урегулировании задолженности.

Также Ярмак отметил, что у других авиакомпаний значительных долгов перед Украэрорухом нет. "Как правило, все компании оплачивают счета своевременно", - подчеркнул он.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что МАУ обсуждает график погашения долгов с Украэрорухом.

  • Ранее министр инфраструктуры отметил, что МАУ должны решить вопрос долгов перед государством. "Иначе компания - банкрот. А это не очень хорошо", - сказал Владислав Криклий. В МАУ заявили, что обсуждают вопрос задолженности, при этом проводят оптимизацию бизнеса, но о банкротстве не может быть и речи.
  • В отчете МАУ за 2018 год указано, что у компании суммарно около 950 млн грн обязательств, из которых около 650 млн грн банковские кредиты и 300 млн грн - обязательства по векселям. Как сообщил в интервью LIGA.net президент МАУ Евгений Дыхне, на сентябрь этого года долг авиакомпании только перед аэропортом Борисполь составляет около 300 млн грн.
  • 25 октября в МАУ заявили о значительном сокращении полетной программы и закрытии части маршрутов с 16 ноября. Компания планирует оптимизировать летную программу, чтобы выйти на прибыль.
  • В 2018 году убытки МАУ составили 2,7 млрд грн, что в 8,9 раза больше чем в предыдущем году (304,51 млн грн).
  • Совладелец МАУ Арон Майберг считает, что убытки МАУ во многом обусловлены просчетами госполитики в авиационной отрасли. По его словам, за 5 лет авиакомпания переплатила $216 млн из-за необходимость облета воздушного пространства Востока Украины, Крыма и территории РФ, высоких  акцизов на авиационное топливо и завышенных ставок на аэронавигационное обслуживание.

Читайте также: МАУ существенно сокращает сеть. Что меняется

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации