UA

Украина арестовала карьер в Глухове, который снабжал сырьем российскую "оборонку"

29.04.2022, 10:57
Украина арестовала карьер в Глухове, который снабжал сырьем российскую
Фото: ГБР

Украинский суд арестовал и передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) Глуховский карьер кварцитов. Об этом сообщило Государственное бюро расследований.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

Владельцем ООО "Глуховский карьер кварцитов" с 2011 года является кипрская United Company Rusal Silicon Limited, "дочка" связанного с Олегом Дерипаской холдинга Русал.

Большинство добытого минерала с карьера шло в Россию. Основными покупателями сырья были завод Кремний-Урал, принадлежащий Дерипаске, а также Новолипецкий металлургический комбинат олигарха Владимира Лисина.

Кремний-Урал – один из крупнейших производителей кремния в России. Среди его клиентов числится новосибирский механический завод Искра, задействованный в российском оборонном заказе, а также конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова – одна из ведущих организаций оборонного комплекса РФ.

По информации ГБР, украинский "кремний мог использоваться агрессором при изготовлении ракет, которыми потом наносились удары по мирным городам Украины".

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости