Украина и Чехия готовят совместное производство стрелкового оружия и боеприпасов – министр
Фото: Минстратегпром

Украина и Чехия намерены организовать совместное производство вооружений и боеприпасов, сообщил в пятницу министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Работаю с президентом и командой по развитию совместного производства вооружения и боеприпасов. От имени Минстратегпрома подписал с Минобороны Чехии соответствующий меморандум. В фокусе стрелковое оружие, боеприпасы, модернизация бронетехники", – написал Камышин в Telegram.

Меморандум о взаимопонимании между Минстратегпромом и Минобороны Чехии предусматривает поддержку военно-технического сотрудничества и совместных проектов оборонной промышленности.

О конкретных контрактах пока речь не идет. В ближайшее время в Украину должна приехать делегация Чехии для развития договоренностей, достигнутых между украинской и чешской сторонами.

  • В конце 2022 года Укроборонпром и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества (AMOS) Чехии договорились о создании совместного оборонного кластера.
  • После этого стало известно, что чешский танкоремонтный завод VOP CZ будет ремонтировать украинские танки Т-64. Предприятие VOP CZ в городе Новый Ичин – это государственный оружейный завод, занимающийся в основном ремонтом и модернизацией военной техники, такой как БМП и танки.