UA

Укроборонпром и Минобороны Чехии создали оборонный кластер

10.11.2022, 18:21
Укроборонпром и Минобороны Чехии создали оборонный кластер - Фото
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

Государственный концерн Укроборонпром подписал соглашение с Межправительственным агентством оборонного сотрудничества (AMOS) при Министерстве обороны Чехии о создании совместного оборонного кластера. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.   

Кластер создается в соответствии с достигнутыми на прошлой неделе договоренностями между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Чехии Петром Фиалой, добавляют в концерне. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Создание оборонного кластера предполагает производство военной техники, увеличение объемов производства боеприпасов разных калибров как на имеющихся мощностях, так и на вновь созданных в безопасных местах. 

Также в рамках кластера будут развиваться сервисные хабы по обслуживанию и ремонту военной техники. 

Предполагается сотрудничество в сфере высоких технологий, в частности, создание совместных научно-исследовательских центров.  

Для реализации этих планов будут привлекаться ведущие украинские и чешские оборонные предприятия, а также международные финансовые доноры. 

"Чешская Республика станет надежным промышленным тылом для украинской обороны и всего оборонно-промышленного комплекса", – прокомментировал Томаш Копечный, заместитель министра обороны Чехии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости