Украина срочно начинает строить новые водопроводы к Кривому Рогу, Никополю и Марганцу
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров на заседании 6 июня решил срочно начать строительство новых водопроводов в Кривой Рог, Никополь, Марганец, Томаковку, Марьянское и Покров, которые ранее обеспечивались водой из Каховского водохранилища. Об этом сообщается на сайте правительства.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Это будут водопроводы Карачуновское водохранилище – Кривой Рог – Южное водохранилище, Марганец – Никополь, Хортица – Томаковка. Это нужно, чтобы обеспечить Кривой Рог, Никополь и Марганец питьевой водой. Работы начнутся прямо сейчас", – сказал на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

На строительство было выделено 1,5 млрд грн. За реализацию проектов будет отвечать Государственное агентство по восстановлению.

Оно сообщило , что водопровод будет способен пропускать около 300 000 кубометров воды в сутки с возможностью увеличения объема водоснабжения.

Общая протяженность нового водопровода составит 87 километров.

"Первый шаг – согласовать маршрут его прохождения с учетом развития населенных пунктов и имеющихся коммуникаций. Далее начнем изготавливать проектную документацию. После геологических и геодезических работ у нас будет более четкая картина, и мы сможем точно определить, сколько времени нужно, чтобы завершить такой масштабный проект", – сказал глава агентства Мустафа Найем.

Правительство также выделило Херсонской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областям почти 846 млн грн на обеспечение потребностей регионов в питьевой воде.