АрселорМиттал Кривой Рог приостановил производство стали, чтобы снизить потребление воды
Фото: АрселорМиттал Кривой Рог/Facebook

Металлургическая компания "АрселорМиттал Кривой Рог" из-за подрыва и разрушения агрессором Каховской ГЭС ограничила потребление воды и поставила на паузу ряд процессов металлургического производства. Об этом сообщает пресс-служба компании.   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Работа фактически всего охлаждаемого водой оборудования временно приостановлена. Предприятие сохранит производственные агрегаты и снизит объемы потребления воды до нормализации ситуации, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, АрселорМиттал Кривой Рог приостановит выплавку стали, а также производство проката. В работе останутся только доменное и коксохимическое производство, а также ГОК. 

Логистически-сырьевая цепочка компании работает стабильно и все заказы будут выполнены в полном объеме, обещают в компании. 

Как быстро предприятие сможет вернуться к нормальному режиму работы, будет понятно в течение ближайших 3-4 дней после анализа глубины падения уровня воды в Каховском водохранилище и других последствий теракта. 

Сегодня мэры Днепра и Кривого Рога Борис Филатов и Александр Вилкул призвали горожан "прекратить панику" и заверили, что подрыв Каховской ГЭС не повлияет на водоснабжение. По словам глав городов, жители Кривого Рога и Днепра начали паниковать и делать запасы воды.   

Читайте также: Россияне подорвали Каховскую ГЭС: эвакуация, срочные меры, реакции. Все новости о теракте

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем