UA

Украина возобновит приватизацию во время войны. Кабмин хочет сделать это уже в сентябре

04.08.2022, 09:59
Украина возобновит приватизацию во время войны. Кабмин хочет сделать это уже в сентябре - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассчитывает на возобновление приватизации с 1 сентября. Об этом он сказал во время селекторного совещания с руководителями областей в среду, 3 августа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Президент Украины поставил задачу запустить приватизацию с сентября. Для этого Верховной Радой принято соответствующее законодательство, Правительством разработаны все подзаконные нормативные акты. Должны сделать этот процесс максимально быстрым", — сказал Шмыгаль.

Премьер надеется, что продажа неиспользуемых государственных объектов будет стимулировать развитие бизнеса.

"Малая приватизация, особенно в регионах, где люди в селах и городках знают объекты, которые годами стоят и неэффективно используются, призвана дать возможность выкупить эти помещения по справедливой цене и начать работу", — сказал Шмыгаль.

  • Запрета на приватизацию в военное время в Украине нет, но после начала полномасштабного вторжения России в Украину она была заблокирована, потому что не работали реестры и нотариусы, а Антимонопольный комитет не выдавал разрешений.
  • 28 июля Верховная Рада приняла законопроект №7451, который разблокирует приватизацию и обновляет ее процедуры. Этот законопроект сокращает и упрощает подготовку объектов к приватизации (без аудита, инвентаризации, оценки имущества) и ускоряет проведение торгов.
  • Шмыгаль говорил, что теперь приватизация будет занимать 25 дней вместо 100.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости