Украина ввела новые санкции против военной промышленности РФ: 200 человек, 500 компаний
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Совет национальной безопасности и обороны Украины 12 мая ввел новые санкции против российского военно-промышленного комплекса. Об этом в вечернем обращении в пятницу сообщил президент Владимир Зеленский.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Утверждены санкционные пакеты, которые продолжают наш курс на изоляцию и блокировку российской военной промышленности. Сотни физических и юридических лиц государства-террориста и связанных с Россией становятся мишенью для глобальной изоляции. Очень активно работаем с партнерами, чтобы все, кто фактически производит эту агрессию, кто дает оружие, боеприпасы, технику и технологии в руки террористов – чтобы все они были раздавлены миром", – сказал Зеленский.

На сайте президента опубликованы три свежих указа Зеленского о применении и внесении изменений в санкции против России. Один из них – №275 – касается ВЕБ.РФ и связанных с ним акционеров Запорожстали.

Два других – №276 и №277 – вместе вводят санкции против 208 физических лиц и 493 юридических лиц, среди которых не только российские, но и беларуские.