Украина запустила магистральный водопровод от Запорожья до Покрова
Фото: Мустафа Найем / Facebook

Во вторник, 18 июня, Украина запустила новый магистральный водопровод от Запорожья до Покрова. Об этом сообщил глава Агентства восстановления Мустафа Найем.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В понедельник группа "Автострада" сообщила о введении в эксплуатацию участка Запорожья – Томаковка – Марганец (77,9 км). По данным Найема, также завершились работы на участке Марганец – Никополь – Покров (40,9 км), которым занималась группа RDS.

"Сегодня двумя звеньями [...] пошла вода. Это значит, что жители Мировской, Томаковской, Марганецкой, Покровской, Красногригоревской и Никопольской громад получат стабильное и качественное водоснабжение. Итак, с особой радостью и гордостью пишу это: Агентство восстановления достроило магистральный водопровод от Запорожья в Покров – он работает и несет людям воду", — написал Найем в Facebook.

Ранее эти громады использовали воду из Каховского водохранилища, теперь забор воды будет происходить из реки Днепр в Запорожье.

Он пообещал, что мощность нового водопровода позволяет местным жителям забыть об очередях за водой и поставках по графику.

Никополь получит воду после завершения переговоров между водоканалом и балансодержателем водопровода – офисом водных ресурсов Днепропетровской области.