05.08.2018, 16:20

Украинские лицензии на крымские недра теперь недействительны

Путин подписал закон, который объявляет украинские лицензии на недра в аннексированном Крыму недействительными

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами в аннексированном им Крыму. Это следует из сообщения на официальном портале правовой информации РФ.

Согласно закону, право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр.

Реклама

Напомним, с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до аннексии Крыма, признаются недействительными.

В декабре 2017 года правительство страны-агрессора одобрило законопроект о проведении аукционов по участкам недр в Крыму. Весной этого года Госдума приняла его в первом чтении.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин 4 августа посетил вечер-открытие второго международного музыкального фестиваля "Опера в Херсонесе". Он обсудил с зампредседателя правительства России Ольгой Голодец и так называемым губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым ход работы над проектом музейного и театрально-образовательного комплексов в Севастополе. Глядя на фотографии земельных участков, где планируется построить комплексы, Путин сказал: "Печальное зрелище".

Великобритания ввела санкции против шести российских компаний, связанных со строительством моста в оккупированный Крым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...