Украинские виноделы поедут в Германию на самую большую винную выставку ProWein
Фото: unsplash

На крупнейшей международной выставке вин и алкогольных напитков ProWein, 19-21 марта 2023 года, 10 украинских виноделов представят свою продукцию под брендом Wines of Ukraine. Об этом сообщает Ассоциация крафтовых виноделов Украины.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Украинские вина уже не раз принимали участие в ProWein. Но впервые Ассоциация крафтовых виноделов Украины, являющаяся инициатором создания бренда Wines of Ukraine, представит посетителям выставки более широкую перспективу украинского виноделия.

Читайте также: От Польши до Японии. Как виноделы возвращают Украину на винную карту мира

Участие украинских виноделов на международной выставке организует Ассоциация крафтовых виноделов Украины при поддержке Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" при содействии Генерального консульства Украины в Дюссельдорфе, Германия.

На стенде Wines of Ukraine на ProWein будут представлены 10 винодельческих компаний:

  • Beykush Winery (Николаевская область)
  • Father's Wine VВ (Тернопольская область)
  • Винодельня князя Трубецкого (Prince Trubetskoi Winery) (Херсонская область)
  • Chateau Chizay (Закарпатье)
  • Stakhovsky Wines (Закарпатье)
  • Крафтовая винодельня Biologist (Киевская область)
  • Винодельня Колонист (Одесская область / Южная Бессарабия)
  • Villa Tinta (Одесская область / Южная Бессарабия)
  • My Wine by Eduard Gorodetsky (Одесская область)
  • 46 Parallel Wine Group (Одесская область).

"Программа USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" поддерживает участие 10 украинских виноделов в международной выставке ProWein, что будет способствовать развитию экспорта и выходу украинских производителей на международный рынок", – комментирует Олеся Залуская, руководитель Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины".

Ассоциация крафтовых виноделов Украины была создана в 2021 году. Ее задачи – координация и развитие украинской винодельческой отрасли, повышение конкурентоспособности украинских вин на международном уровне и продвижение бренда Wines of Ukraine. В условиях войны Ассоциация также уделяет большое внимание восстановлению разрушенных виноделий и разминированию виноградников на территориях, освобожденных от российской оккупации. В настоящее время в Ассоциацию входят 72 учасника.

Программа USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" поддерживает стартапы и малые и средние предприятия (МСП) с целью повышения их конкурентоспособности на внутреннем рынке Украины и на международных рынках, помогает в развитии упрощенного и прозрачного бизнес-климата, а также обеспечивает украинские компании возможностями воспользоваться преимуществами международной торговли. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем