Укрэксимбанк закрыл сделку по продаже Бориспольского автозавода: кто купил
БАЗ (Фото: Укрэксимбанк)

Укрэксимбанк в конце мая закрыл сделку по продаже за 108 млн грн имущества бывшего Бориспольского автозавода, который входил в корпорацию "Эталон" и достался банку за долги. Об этом LIGA.net сообщила пресс-служба банка.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Сделка завершена. Договор подписан 27 мая 2024 года. Информация о покупателе является коммерческой тайной в соответствии с внутренними документами банка", — сообщил Укрэксимбанк.

По данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, с 27 мая владельцем земельного участка под Бориспольским автомобильным заводом и его основных зданий стал харьковский бизнесмен Виктор Василевский (магазин дверей ОМиС, гостиница "Британия").

Объект не используется для производства автотранспорта, а сдается в аренду торговым и производственным предприятиям.

Общая площадь комплекса БАЗ в селе Пролиски (Бориспольский район) составляет 18674,50 кв. м, в частности:

→ главный производственный корпус (7679,9 кв. м);
→ административно-бытовой корпус со столовой (3213,6 кв. м);
→ производственный корпус (644,8 кв. м);
→ склад запасных частей (4016,6 кв. м) и другие здания.

Укрэксимбанк закрыл сделку по продаже Бориспольского автозавода: кто купил
Фото: Укрэксимбанк / СЕТАМ

Земельный участок имеет площадь 7,5205 га и целевое назначение "Для размещения и эксплуатации основных подсобных и вспомогательных зданий и сооружений перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности".

Бориспольский автозавод входил в состав корпорации "Эталон". Предприятие было создано в апреле 2002 года и занималось выпуском автобусов "Эталон". Черниговский автобусный завод, тоже входящий в состав корпорации, получил значительные повреждения в результате российских обстрелов в 2022 году, но смог возобновить работу.