Укроборонпром и Rheinmetall стали стратегическими партнерами
Фото: depositphotos.com

Государственный концерн Укроборонпром заключил соглашение о стратегическом партнерстве с крупнейшим германским производителем оружия компанией Rheinmetall. Об этом в среду сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Партнерство начнется с технического обслуживания и ремонта бронированной техники, переданной Украине.

Позже партнеры собираются совместно производить продукцию Rheinmetall в Украине, а также совместно разрабатывать перспективные образцы вооружения и военной техники на базе нового совместного предприятия.

Начало работы совместного предприятия намечено на середину июля 2023 года.

"Для меня большая честь создать совместное предприятие между одним из ведущих мировых производителей оборонной промышленности Rheinmetall и ведущим украинским производителем оборонной техники, который увеличил изготовление военной техники и бронетехники, несмотря на многочисленные российские ракетные обстрелы. Работая на победу 24/7, Укроборонпром может сделать еще больше. Мы благодарны Rheinmetall за готовность помочь нам победить Россию", – заявил по этому поводу гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Информация о возможности появления в Украине танкового завода Rheinmetall появилась еще в начале весны. В одном из интервью директор концерна Армин Паппергер заявил, что предприятие обойдется в 200 млн евро и сможет производить до 400 танков в год.

Позже Паппергер говорил, что Rheinmetall планирует производить в Украине не только танки, но и боеприпасы, а также системы противовоздушной обороны.

12 мая Паппергер сообщил немецким СМИ о подписании контракта на создание совместного с Украиной танкового предприятия.

  • 3 апреля Rheinmetall анонсировал создание логистического центра в Румынии недалеко от границы с Украиной, чтобы ремонтировать и обслуживать танки и самоходные артиллерийские установки.
  • Тогда же стало известно, что Укроборонпром и Polska Grupa Zbrojeniowa открыли в Польше хаб для ремонта танков Т-64, в перспективе возможен ремонт танков типа Leopard.