Компания в партнерстве с МАУ запустила сервис "Почтовый экспресс в США"

Укрпочта совместно с Международными авиалиниями Украины запустила сервис по ускоренной доставке в США. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба компании.

"Сервис "Почтовый экспресс в США" предоставляет приоритетную обработку отправлений в Укрпочте, подачу таможне Украины и отгрузку отправлений на прямые рейсы в Нью-Йорк", - говорится в сообщении.

Для оптимизации доставки грузов в США компания расширила партнерство с МАУ (Fly UIA).

Укрпочта провела тестирование этой услуги. Для 90% отправлений срок обработки с момента отправления из любого автоматизированного отделения Укрпочты к первому сканированию в системе национальной почты США US Postal Service составил от трех до пяти дней.

"При этом полный срок доставки до момента финального вручения (или первой попытки вручения) в любом штате США, учитывая таможенное оформление в двух странах - Украине и США, для 80% мелких пакетов составил от 4 до 10 дней. А средний фактический срок доставки для отправлений базовой услугой составляет 14 дней", - отмечают в Укрпочте.

Услуга "Почтовый экспресс в США" доступна как при оформлении в Личном кабинете, так и в API на сайте Укрпочты для отправлений "мелкий пакет". Стоимость приоритетной доставки до 30 сентября составляет $0,5 за каждый мелкий пакет, а с 1 октября - $1.

Как сообщили LIGA.net, в компании Новая почта, экспресс-доставка в США займет от пяти рабочих дней. Минимальная стоимость отправления (документы, груз) до 1 кг - 1500 грн, за каждый последующий килограмм - плюс 300 грн.

  • В мае Укрпочта увеличила количество точек отправку почты за рубеж. Кроме Борисполя, начала отправлять почту из Жулян, Львова и Одессы.
  • Глава  Укрпочты Игорь Смелянский недавно заявил, что компания планирует привлечь $100 млн на автоматизацию сортировочных центров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...