UA

Укрспирт недоплатил более 400 млн грн налогов - Минагрополитики

19.01.2015, 15:20

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины проверило ГП Укрспирт и выявило ряд нарушений законодательства и коррупционных злоупотреблений. Об это сообщает пресс-служба министерства.

"Было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем нанесли убытки государству на общую сумму 9,55 млн грн. Необоснованное завышение цен при закупке сырья привело к неоправданным затратам, а также утраченному доходу в сумме 3,6 млн грн. Установлено, что работникам предприятия была незаконно начислена материальная помощь на общую сумму 198 тыс грн, а генеральному директору - 287 тыс грн", - отметил по результатам проверки директор департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игорь Чудовский.

Также установлено, что из-за ненадлежащего выполнения требований налогового законодательства бюджет недополучил более 400 млн грн.

"Материалы по выявлению нарушений в ближайшее время будут направлены в правоохранительные органы для применения мер уголовно-правового характера, расследования фактов злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и привлечения виновных лиц к ответственности", - сказано в сообщении.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости