Умеров об упрощенном списании военного имущества: За неделю все вопросы будут решены
Фото: Рустем Умеров / Facebook

Министерство обороны завершает подготовку подзаконных актов к закону, упрощающему процедуры списания военного имущества. По словам министра Рустема Умерова, все технические нюансы будут решены уже на следующей неделе.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Вступает в силу важный закон, упрощающий процедуры списания военного имущества. [Он] значительно уменьшает бюрократию, делает процедуры более простыми и прозрачными. Министерство обороны уже завершает подготовку предложений подзаконных актов, полностью реализующих нормы закона. Не позднее чем за неделю все технические вопросы для упрощения соответствующих процедур будут решены", – говорится в Facebook министра.

Верховная Рада приняла этот закон еще четыре месяца назад – в начале октября 2023 года, президент Владимир Зеленский подписал его 6 февраля.

Документ позволяет во время военного положения списывать закрепленное за воинской частью имущество стоимостью до 1,7 млн грн приказом командира. Для этого не требуется никаких утверждений и согласований. Это касается всей номенклатуры военного имущества: от аптечек до дронов, но кроме оружия.