UA

Уровень бедности в Украине из-за войны увеличится до 70% – Всемирный банк

11.04.2022, 10:43
Уровень бедности в Украине из-за войны увеличится до 70% – Всемирный банк - Фото
Фото: EPA

Всемирный банк прогнозирует, что количество бедных людей в Украине в результате войны увеличится почти в четыре раза. Доля бедного населения в 2022 году может составить 70% по сравнению с довоенными 18%, сообщается в свежем докладе о влиянии войны в Украине на экономику стран Европы и Центральной Азии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

"Моделирование с использованием последних макроэкономических прогнозов свидетельствует, что доля населения с доходами ниже фактического прожиточного минимума (национальная черта бедности) может достичь 70% в 2022 году по сравнению с 18% в 2021 году", – прогнозирует Всемирный банк.

Для преодоления бедности в Украине потребуется значительный послевоенный пакет поддержки, иначе даже к 2025 году этот показатель будет выше 60%.

По прогнозам Всемирного банка, в 2022 году почти 20% украинцев будут вынуждены жить менее чем на $5,50 в сутки (международный предел бедности для стран с уровнем дохода выше среднего), хотя до войны таких было только 1,8%.

Еще 59% населения Украины будет угрожать нищета.

  • Похожий прогноз в марте дала ООН. По оценке Программы развития ООН, затяжная война России против Украины может повлечь за собой крайнюю бедность 90% населения.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости