В Британии хотят запретить сигареты для следующего поколения
Сигареты (Фото - Depositphotos)

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак рассматривает возможность ввести одни из самых строгих в мире мер против курения, которые фактически запретили бы следующему поколению покупать сигареты, пишет theguardian.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Премьер-министр рассматривает мероприятия, подобные тем, которые ввела Новая Зеландия в декабре прошлого года. Они предполагали постоянное увеличение разрешенного возраста курения, чтобы табак никогда не продавался лицам, родившимся 1 января 2009 или после этой даты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Во времена бывшего премьер-министра Джасинды Ардерн Новая Зеландия также приняла закон о понижении содержания никотина в табачных изделиях и заставила продавать их только в специализированных табачных магазинах, а не в обычных магазинах и супермаркетах.

Тем не менее идея может натолкнуться на серьезный отпор со стороны либертарианского крыла Консервативной партии, не принимающего открытого вмешательства государства в общественную деятельность.

Саймон Кларк, директор группы курильщиков Forest, заявил, что если Сунак введет такие меры, то "это выведет государство нянь на новый уровень" и "не остановит людей, а просто загонит продажу сигарет в подполье и руки преступных группировок".