В Чехии растет интерес к рабочим из Украины

30.01.2019, 13:07
В Чехии растет интерес к рабочим из Украины - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

По данным Экономической палаты Чехии, 97% компаний заинтересованы в специалистах из Украины

В Чехии все больше интересуются украинскими рабочими. Более 300 чешских предприятий подали заявки на присоединение к программе "Режим Украина". Об этом свидетельствуют данные опроса Экономической палаты Чехии, сообщает Radio Praha.

Все, подавшие заявку, ответили на вопрос, в представителях каких профессий они заинтересованы прежде всего. Как выяснилось, в Чехии наиболее востребованы специалисты по металлообработке, сварщики, литейщики, слесари, механики, а также ремонтники. Компании также проявили интерес к кровельщикам, паркетчикам, штукатурам, сантехникам и малярам. 

Интерес к специалистам из Украины растет. Как показал опрос, их ищут 97% опрошенных компаний. После украинцев чешские предприятия нанимают словаков, поляков, россиян, белорусов и молдаван. Рабочими местами в Чехии интересуются граждане Сербии и Монголии, отмечают в Экономической палате Чехии.

Новых работников в 2019 году будут нанимать 92% опрошенных фирм. Цель программы  "Режим Украина" - ускорить процесс урегулирования формальностей для украинцев, заинтересованных в работе на чешских предприятиях.

Ранее сообщалось, что Чехия может увеличить вдвое квоту для украинских рабочих.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?