UA

В Черкассах арестовали три компании российского бизнесмена

21.09.2022, 14:10
В Черкассах арестовали три компании российского бизнесмена - Фото
Продукция Черкасского завода автохимии (Фото: vamp.ua)

Суд в Черкассах арестовал и передал Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами корпоративные права трех компаний, принадлежащих гражданину России. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Следствие установило, что в течение 2016-2021 годов компании осуществляли денежные переводы российским производителям, которые в свою очередь выполняли заказы для оборонпрома РФ по изготовлению оружия, его частей и боеприпасов к нему.

Названия компаний прокуратура не указывает, однако они находятся в судебном реестре. Это ООО "Черкасский завод автохимии", ООО "ВМ-Инвест" и ООО "Укр Пол", зарегистрированные по одному адресу в Черкассах. Бенефициаром всех трех предприятий является россиянин Михаил Вашуркин.

Следствие установило, что Вашуркин также является соучредителем научно-технического общества с ограниченной ответственностью "Азимут", зарегистрированным в городе Ковров, Владимирской области РФ. Эта компания – поставщик ОАО "Государственный Научно-исследовательский институт машиностроения имени В.В. Бахирева" и АО "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал"", занимающихся изготовлением оружия.

Уголовное производство по ч. 3 ст. 110-2 УК (финансирование агрессии против Украины) занимается полиция.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости