UA

В Германии обыски на яхте российского миллиардера Усманова

27.09.2022, 16:25
В Германии обыски на яхте российского миллиардера Усманова - Фото
Усманов с Путиным (Фото - EPA)

Полиция Германии, расследующая обвинения в отмывании денег против российского миллиардера Алишера Усманова, обыскала моторную яхту на севере страны. Об этом сообщает местная прокуратура, пишет Reuters.

В прокуратуре не называют имени, но уточняют, что яхта принадлежит 69-летнему российскому бизнесмену, являющемуся объектом того же расследования, что и на прошлой неделе, когда полиция провела обыск на вилле на берегу озера Тегернзее.

Прокуратура заявила, что владелец яхты подозревается в проведении финансовых операций на миллионы евро в период с 2017 по 2022 год с целью сокрытия происхождения средств, полученных в результате уголовных преступлений, в частности уклонения от уплаты налогов.

В заявлении пресс-службы Усманова отвергаются все обвинения против него. Усманов находится в списке санкций ЕС, который замораживает его активы и запрещает ему путешествовать.

Усманов попал в поле зрения следователей после попадания под санкции Евросоюза из-за приближенности к Кремлю. Олигарх занимается железной рудой и сталью, медиа и интернет-компаниями. В апреле в порту Гамбурга арестовали контролируемую Усмановым яхту Dilbar.

В последние месяцы немецкие следователи собрали почти 100 банковских сообщений о подозрительных операциях, которые могут касаться Усманова.

Читайте также: OCCRP нашел в Европе 145 активов российских чиновников и олигархов на $17,5 млрд

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости