В Херсонской области спроектировали завод по переработке отходов разрушения: нужно $8 млн
Последствия российских авиаударов в Херсонской области, 25 марта 2024 года. Фото - Александр Прокудин/Telegram

Агрохолдинг KSG Agro разработал проект строительства нового завода по сортировке, переработке и утилизации последствий разрушений в Херсонской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Планируемый срок реализации проекта – 2,5 года, общий бюджет строительства – $8 млн.

$1,8 млн из них планируют направить на строительство цеха с технологической линией для подготовки мусора к переработке. Еще $5,5 млн – на цех по производству готовой продукции (серой и цветной тротуарной плитки и прессованных блоков).

Читайте также: Предприятие, вывезшее из Харькова 70 вагонов оборудования, построило завод в Калуше

Проект намерены реализовать в два этапа, рассказал председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

Первый – это сортировочная линия, ведь будут перерабатываться различные материалы: кирпич, бетон, металл и т.д. Конечной продукцией переработки будет щебень, который затем можно использовать в строительстве.

"На втором этапе методом прессования мы получим прессованные блоки, скажем, такие как газобетонные станы для строительства или плитку, которую можно использовать в ходе восстановления разрушенных объектов", – сказал Касьянов.

Сейчас компания ищет международных инвесторов, чтобы привлечь их к реализации проекта.

  • Минприроды ищет инвесторов для 200 проектов по утилизации мусора. Стоимость постройки заводов оценили в 4 млрд евро. Среди первоочередных – проекты в Киевской, Ивано-Франковской, Полтавской и Одесской областях.