UA

В Киеватодоре и Киевзеленстрое проходят обыски и задержания

21.11.2017, 16:41
В Киеватодоре и Киевзеленстрое проходят обыски и задержания - Фото

В Киевавтодоре и КП Киевзеленстрой проводятся обыски. В настоящее время задержаны пять человек, происходит выемка документов. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает Укринформ.

"Генеральная прокуратура совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, Департаментом защиты экономики Нацполиции и Управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции сегодня вместе с КГГА проводят обыски и выемку документов в коммунальной корпорации Киевавтодор, ДЭУ (Дорожно-эксплуатационное управление) в Святошинском, Деснянском, Подольском районах и в некоторых подрядных организациях. Обыски и выемка документов также происходила сегодня в коммунальном объединении Киевзеленстрой, - сказал Кличко.

По его словам, все действия происходят в рамках производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества и завладение путем злоупотребления служебным положением). Кличко добавил, что задержаны пять человек, проводятся следственные действия. 

Заместитель главы Нацполиции Игорь Купранец добавил, что была налажена организованная коррупционная схема.

"Руководители коммунальных предприятий, получив средства на проведение ремонтных дорожных работ, отправляли эти средства по фиктивным договорам на подконтрольные коммерческие структуры, потом обращали деньги в наличку", - сказал он.

Речь идет о 11-12млн грн. "Большие суммы мы будем доказывать в ходе расследования", - сказал Купранец.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости