UA

В Киеве резко выросли тарифы на отопление для бюджетных и коммерческих организаций

21.10.2021, 10:15
В Киеве резко выросли тарифы на отопление для бюджетных и коммерческих организаций - Фото
Фото: пресс-служба КГГА

Власти Киева повысили тарифы на отопление для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций на 59-88%. Новые тарифы утверждены распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета №2145, сообщает КП "Киевтеплоэнерго".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

К КП пояснили, что рост тарифов произошел из-за роста стоимости газа. При этом коммунальщики подчеркивают, что тарифы на тепло для населения остаются на уровне прошлого года.

"Условиями договора ГК "Нафтогаз Трейдинг" предусмотрена дифференциация цен природного газа. Для коммерческих, бюджетных и религиозных учреждений – это рыночная цена, которая определяется ежемесячно", – отмечается в сообщении.

В новых тарифах на тепловую энергию учтена цена почти 11 600 грн с НДС/тыс.куб.м, которая была актуальна на момент расчета проекта тарифов с целью приведения их к экономически обоснованному уровню. Но уже в октябре 2021 года цена закупки газа для указанных категорий потребителей выросла почти до 25 000 грн с НДС/тыс.куб.м.

  • 30 сентября Нафтогаз и местные власти подписали меморандум об отказе от повышения тарифов на тепло. 
  • 12 октября Нафтогаз предложил новый продукт для бюджетных организаций с фиксированной ценой на газ 16,8 грн за кубометр с транспортировкой и НДС до конца 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости