В Польше выбрали компанию-строителя газопровода в сторону Украины
349fefe7a4a9634a97cbd53c2a01834e.jpg

Компания PGNiG Technologie SA станет подрядчиком, ответственным за строительство трубопровода Германовичи-Страхоцина, который является важным элементом в интеграции польской газотранспортной системы с системами Словакии и Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подрядчик был выбран по результатам процедуры публичного тендера, который провела компания Gaz-System, польский оператор сети газопроводов.

Трубопровод Германовичи-Страхоцина является частью восточной нитки энергетического коридора Север-Юг. Его протяженность составит около 72 км.

Ориентировочная стоимость - порядка 288 млн злотых ($72 млн). Ожидаемая дата завершения строительства - 2019 г.

"Целью проекта является повышение уровня энергетической безопасности страны, а также модернизация и расширение системы передачи газа в юго-восточном регионе Польши. Проект имеет большое значение в контексте планируемого строительства нового газопровода Польша-Украина, который будет пролегать между узлом в Германовиче с польской стороны и Бильче-Волица - с украинской", - говорится в сообщении польского оператора.

Напомним, в декабре 2016 г. Украина и Польша подписали соглашение о правилах взаимодействия с целью соединения газотранспортных систем двух стран через будущий интерконнектор Польша-Украина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.