UA

В Раде анонсировали увольнение руководства Гостаможслужбы

01.02.2023, 12:26
В Раде анонсировали увольнение руководства Гостаможслужбы - Фото
Фото: скриншот видео

Глава фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что Кабинет министров сегодня уволит руководство Государственной таможенной службы. Об этом он написал в Telegram.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сегодня <...> увольнение всего руководящего состава Таможни. Страна во время войны будет меняться. Если кто-то не готов к переменам, то государство само придет и поможет им измениться", – написал Арахамия.

Параллельно он подтвердил все сегодняшние новости о масштабных обысках: в Государственной налоговой службе в Киеве, у бизнесмена Игоря Коломойского, у бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова, у нардепа-застройщика Вадима Столара.

Государственная таможенная служба работает без постоянного руководителя уже больше года. В ноябре 2021 года Павел Рябикин перешел на работу в Кабинет министров, и с тех пор обязанности главы Гостаможслужбы исполняет Вячеслав Демченко.

Первый заместитель председателя финансового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк утверждает, что новым и.о. руководителя таможни станет один из заместителей. По информации нардепа Алексея Гончаренко, это будет Сергей Звягинцев.

Звягинцев с апреля 2017 по январь 2020 года занимал должность директора Департамента регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития и торговли Украины.

С января 2020 возглавлял Департамент государственного надзора и контроля за безопасностью на морском и речном транспорте Государственной службы морского и речного транспорта Украины. С февраля 2020 года исполнял обязанности главы этого ведомства, а с июля 2020 занимал должность председателя.

В январе 2021 года его назначили заместителем председателя Гостаможслужбы.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости