UA

В Раде появилось постановление об увольнении министра экономики

20.10.2020, 15:25
В Раде появилось постановление об увольнении министра экономики  - Фото
Игорь Петрашко (Фото: пресс-служба Кабмина)

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4233 об увольнении Игоря Петрашко с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Инициаторами документа выступают 16 народных депутатов от партий Батькивщина, Слуга народа и Оппозиционная платформа — За життя.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно пояснительной записке, принятие проекта постановления обосновывается неудовлетворительной деятельностью министра Петрашко, назначенного на эту должность 17 марта 2020.

За время пребывания Петрашко во главе министерства в Украине состояние и основные показатели экономики существенно ухудшились, отмечается в записке.

Авторы законопроекта отмечают, что за время правления Петрашко (с 17 марта 2020 года – ред.), в первую очередь углубился спад промышленного производства.

"Уже в апреле 2020 падение промышленного производства по сравнению с мартом составил 16,4%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 11,0%. В последнем отчетном месяце, августе текущего года, спад промпроизводства по сравнению с предыдущим месяцем составил 7,4%. А за восемь месяцев этого года индекс промышленного производства по всем категориям составил лишь 91,0%", – пишут авторы.

Также в записке отмечается, что период пребывания нынешнего министра во главе министерства отличился катастрофически низкими темпами создания новых рабочих мест и ростом в Украине безработицы.

"Под руководством Петрашка министерство оказалось бездеятельным в осуществлении мер государственной политики по поддержке пострадавших от неблагоприятных климатических условий отечественных производителей сельскохозяйственной продукции... Наибольшие потери понесли аграрии Одесской области, где потеряно урожаи на площади 148 тыс. га, а это 15% всех площадей озимых культур области", – отмечается в записке.

Читайте также: Первое интервью министра экономразвития. Как Игорь Петрашко собирается экономику спасать

В статусе документа указано, что он передан на рассмотрение комитета парламента.

Кто такой Игорь Петрашко читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости