В Раде появилось постановление об увольнении министра экономики

20.10.2020, 15:25
В Раде появилось постановление об увольнении министра экономики  - Фото
Игорь Петрашко (Фото: пресс-служба Кабмина)

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4233 об увольнении Игоря Петрашко с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Инициаторами документа выступают 16 народных депутатов от партий Батькивщина, Слуга народа и Оппозиционная платформа — За життя.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно пояснительной записке, принятие проекта постановления обосновывается неудовлетворительной деятельностью министра Петрашко, назначенного на эту должность 17 марта 2020.

За время пребывания Петрашко во главе министерства в Украине состояние и основные показатели экономики существенно ухудшились, отмечается в записке.

Авторы законопроекта отмечают, что за время правления Петрашко (с 17 марта 2020 года – ред.), в первую очередь углубился спад промышленного производства.

"Уже в апреле 2020 падение промышленного производства по сравнению с мартом составил 16,4%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 11,0%. В последнем отчетном месяце, августе текущего года, спад промпроизводства по сравнению с предыдущим месяцем составил 7,4%. А за восемь месяцев этого года индекс промышленного производства по всем категориям составил лишь 91,0%", – пишут авторы.

Также в записке отмечается, что период пребывания нынешнего министра во главе министерства отличился катастрофически низкими темпами создания новых рабочих мест и ростом в Украине безработицы.

"Под руководством Петрашка министерство оказалось бездеятельным в осуществлении мер государственной политики по поддержке пострадавших от неблагоприятных климатических условий отечественных производителей сельскохозяйственной продукции... Наибольшие потери понесли аграрии Одесской области, где потеряно урожаи на площади 148 тыс. га, а это 15% всех площадей озимых культур области", – отмечается в записке.

Читайте также: Первое интервью министра экономразвития. Как Игорь Петрашко собирается экономику спасать

В статусе документа указано, что он передан на рассмотрение комитета парламента.

Кто такой Игорь Петрашко читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации