В РФ новая загадочная смерть. Топ-менеджер Госкорпорации выпал из катера на полном ходу
Иван Печорин (Фото: пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики")

В России, в районе острова Русский, погиб директор из авиационной отрасли Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Иван Печорин. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По информации российских СМИ, трагедия произошла вечером в субботу, 10 сентября, в районе мыса Игнатьева. По официальной версии российских полицейских, Печорин выпал из катера на полном ходу.

Печорин принимал участие в Восточном экономическом форуме, проходившем во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Он занимался развитием авиационной доступности Дальнего Востока, включая поддержку пассажирских авиаперевозок, модернизацию инфраструктуры аэропортов, строительство новых взлетно-посадочных площадок. Участвовал в развитии Единой дальневосточной авиакомпании, созданной в 2021 году на базе "Авроры".

В начале февраля гендиректор Корпорации Игорь Носов умер после инсульта в возрасте 43 лет.

Читайте также: Вице-президент Газпромбанка относительно смертей газовых топ-менеджеров в РФ: Не верю в самоубийства

Это не первая смерть крупных чиновников и бизнесменов в России в последнее время.

  • В январе был найден мертвым 60-летний Леонид Шульман, а в феврале – 61-летний Александр Тюляков. Оба занимали высокие посты в структуре Газпрома и якобы совершили самоубийство, оставив предсмертные записки.
  • В апреле в Москве нашли мертвыми бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его дочь и жену. По версии следствия, Аваев сначала застрелил семью, а затем застрелился сам. Через несколько дней такой же случай произошел в Испании, где были найдены мертвыми бывший топ Новатека Сергей Протосеня, его жена и дочь. Полиция также рассматривала версию, что Протосеня мог убить свою женщину и дочь, а затем покончил с собой.
  • В июле в пригороде Санкт-Петербурга нашли застреленного Юрия Воронова, руководителя транспортной организации Астра Шиппинг, занимавшейся арктическими подрядами Газпрома.
  • Недавно в Москве погиб вице-президент "Лукойла" Равиль Маганов. 67-летний топ-менеджер выпал из окна больницы по источникам СМИ. В "Лукойле" отметили, что Маганов умер "после тяжелой болезни". Это уже по меньшей мере шестая смерть с начала года, связанная с российской нефтегазовой отраслью.