UA

В Москве погиб председатель совета директоров Лукойла. Он выпал из окна больницы

01.09.2022, 10:47
В Москве погиб председатель совета директоров Лукойла. Он выпал из окна больницы - Фото
Фото: пресс-служба Кремля
обновлено

В Москве погиб председатель совета директоров нефтяной компании Лукойл Равиль Маганов. Он выпал из окна больницы, где проходил лечение, сообщили ряд российских медиа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сегодня утром Маганов выпал из окна палаты ЦКБ [Центральной клинической больницы]. От полученных травм он скончался", — пишет Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

ОБНОВЛЕНО в 11:48. Позже Лукойл на своем сайте подтвердил информацию о смерти председателя совета директоров. В сообщении говорится, что Маганов умер "после тяжелой болезни".

Маганов возглавлял совет директоров Лукойла с июня 2020 года. Он работал в компании с 1993 года – сначала вице-президентом по нефтедобыче, затем – первым вице-президентом по разведке и добыче.

Именно Маганов придумал название Лукойл для концерна, который до этого назывался ЛангепасУрайКогалымНефть.

Указом президента РФ от 9 августа 2019 года "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу" Маганов был удостоен ордена Александра Невского. Награждение состоялось в Кремле.

Это уже как минимум шестая смерть с начала года, связанная с российской нефтегазовой отраслью.

  • В январе был найден мертвым 60-летний Леонид Шульман, а в феврале – 61-летний Александр Тюляков. Оба занимали высокие должности в структуре Газпрома и якобы совершили самоубийство, оставив предсмертные записки.
  • В апреле в Москве нашли мертвыми бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его дочь и жену. По версии следствия, Аваев сначала застрелил семью, а затем застрелился сам.
  • Через несколько дней аналогичный случай произошел в Испании, где были найдены мертвыми бывший топ Новатека Сергей Протосеня его жена и дочь. Полиция также рассматривала версию, что Протосеня мог убить свою жену и дочь, а затем покончил с собой.
  • В июле в пригороде Санкт-Петербурга нашли застреленного Юрия Воронова, руководителя транспортной организации Астра Шиппинг, занимавшейся арктическими подрядами Газпрома.

Читайте также: Вице-президент Газпромбанка о смертях газовых топ-менеджеров в РФ: Не верю в самоубийства

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости